Unsere Flugzeuge

Motorflugzeuge

Die D-KAVZ in Leutkirch

Super Dimona HK36-TC100

Die Diamond Super Dimona HK36-TC100 mit der Kennung D-KAVZ ist das Arbeitspferd unseres Vereins und pro Jahr über 300 Stunden in der Luft. Dank Ihres zuverlässigen 100PS-Motors und dem gutmütigen Flugverhalten ist Sie für uns das ideale Fluggerät für die Ausbildung vom Fußgänger zum Privatpiloten.

Die Maschine wird auch gerne von unseren Scheinpiloten für kleinere und größere Ausflüge genutzt. Auch Reisen sind mit der Dimona möglich, wenn auch mit eher bescheidener Gepäckzuladung.

Die D-EBIF rollt zur Startbahn

Piper PA28-R200

Unsere Piper PA28-R200 mit der Kennung D-EBIF hat Platz für bis zu 4 Personen. Das Flugzeug mit Verstellpropeller, Einziehfahrwerk und einem Autopilot ausgestattet und ermöglicht damit komfortables Reisen auch über weitere Strecken. Auf der Piper kann außerdem die Klassenberechtigung für einmotorige Landflugzeuge (SEP(land)) sowie die Nachtflugqualifikation erworben werden.

Die D-MVJB beim Kaffee in Aalen-Elchingen

Comco Ikarus C42A

Seit Mitte November 2012 hat der Aero Club München ein weiteres Flugzeug in seiner Flotte. Das Ultraleichtflugzeug  soll unseren Mitgliedern den kostengünstigen Einstieg in den Motorflug ermöglichen.

Neben der Umschulung von PPL- oder LAPL-Piloten wird die C42 für die "Kaffeefliegerei", also den Besuch fremder Plätze und das Sightseeing aus der Luft benutzt.

Segelflugzeuge

Schleicher ASK 13

Die Schleicher ASK 13 ist unser Arbeitspferd in der Ausbildung. Auf ihr lernen unsere angehenden Piloten ihre ersten Flüge. Durch ihre gutmütigen Flugeigenschaften ist Sie hierfür wunderbar geeignet.

ISF Mistral C

Der Mistral-C ist als erstes einsitziges Flugzeug in der Ausbildung gedacht. Nach den ersten Alleinflügen auf dem Doppelsitzer wird dieses wunderschöne Flugzeug unsere Flugschüler erfreuen!

Schleicher ASW 19

Die ASW 19 mit dem Wettbewerbskennzeichen LL, wird in erster Linie von unseren Scheinpiloten geflogen. Ein außerordentlich gut gepflegtes Flugzeug an dem unsere Piloten noch viel Freude haben werden.