MItgliedschaft im Aero Club München

Arten der Mitgliedschaft

Sie interessieren Sich für eine Mitgliedschaft im Aero Club München? Der Aero Club München e. V. bietet zwei Möglichkeiten der Mitgliedschaft,

• die aktive Mitgliedschaft als ordentliches Mitglied und
  • die fördernde Mitgliedschaft.

Die aktive/ordentliche Mitgliedschaft ist erforderlich, wenn das Mitglied sich im Verein ausbilden lassen will und wenn es Flugzeuge des Vereins selbst fliegen will. Die aktive Mitgliedschaft schließt (nach der Probezeit) das uneingeschränkte Stimmrecht in der Mitgliederversammlung ein. Als ordentliches MItglied sind sie automatisch auch Mitglied in unseren Dachverbänden, dem Bayerischen Landes-Sportverband e.V. (BLSV), dem Luftsport-Verband Bayern e.V. (LVB) und dem Deutschen Aero Club e.V. (DAeC). Das Nähere kann den beigefügten Unterlagen zu entnehmen, insbesondere der Vereinssatzung.

Die fördernde Mitgliedschaft wird zu einem geringen Jahresbeitrag angeboten und ermöglicht das Mitfliegen in Vereinsflugzeugen zu Mitgliedspreisen, den Erhalt unserer Vereinsinformationen (Aufwind) und den vollen Zugang zu unserer Webseite und unserem Flugzeug-Reservierungssystem. Fördernde Mitglieder sind auch in die Vereinsversicherung mit eingeschlossen. Auf Wunsch ist auch der Bezug der LVB-Verbandszeitschrift enthalten.

Unterlagen und Formulare

Sie möchten Mitglied im AeCM werden? Dann müssen Sie lediglich einen Aufnahmeantrag ausfüllen und uns per Post zukommen lassen:

In dieser Download-Box finden Sie zusätzlich alle Unterlagen des Vereins, z.B. unsere Satzung und unsere Beitragsordnung.